domingo, 6 de outubro de 2013

[CRÓNICA COM VIDEO] - AROUCA 1-3 FUTEBOL CLUBE PORTO

Tarde ensolarada em Portugal, e muito público à espera dum bom jogo entre o Arouca e Porto. Os azuis começaram bem, a mandar no jogo, hoje renovado com a saída de Defour e entrada de Herrera, que efectivamente trás outro tipo de soluções ao miolo do jogo portista, mas que ainda assim parece não estar a carburar a 100%.
Até ao golo o Porto manda no jogo, ataca é rápido, mas quando marca alheia-se do jogo de uma forma anormal, foi assim hoje, tem sido assim nos últimos jogos, inexplicável e algo que Paulo Fonseca terá que descodificar nesta pausa de 3 semanas, pois quando a Liga voltar, os Dragões irão receber o vice-líder Sporting.

Jackson no topo dos marcadores (7g), atrás de Montero (9g)

Pois então, voltando ao jogo, Jackson marca aos 12 minutos (quem mais) após jogada individual de Alex Sandro, abrindo desta forma o marcador, concluindo um bom período dos dragões. Depois disto, nada mais...o Arouca foi atacando com relativo perigo, e o Porto só teve mais uma ocasião com Jackson a cabecear por cima da baliza, chega o intervalo com os dragões a dar uma pálida imagem da sua valia.

Na segunda parte a toada foi a mesma, sem grandes jogadas de ataque, muita luta a meio campo, jogadas de perigo nem vê-las. Paulo Fonseca é o primeiro a mexer no jogo, com a entrada de Licá e a saída de Varela, tentando assim agitar as águas, sem grande sucesso ainda assim.

Pedro Emanuel responde com a entrada de Serginho e Paulo Sérgio, mas o jogo continuou na mesma...vantagem mínima do Porto e desta forma o Arouca com alguma alento para tentar ficar com parte dos pontos que estavam a ser disputados.

E aos 74 minutos, quando já tinha saído Lucho tendo entrado Ricardo para a ala direita, após um pontapé de canto, os Arouquenses aliviam a bola para fora da área que viria a ser recuperada por Otamendi a fazer de extremo esquerdo e a passar pelo defesa do Arouca cruzando para o golo de....Jackson Cha Cha Cha. Era o 0-2 e aí o Arouca foi-se abaixo, pensava-se que estava tudo decidido, quando aos 90 minutos um livre à entrada da área dos azuis, Pintassilgo remata forte com a bola a entrar rasteira junto ao poste, nascia a esperança dos pupilos de Pedro Emanuel.

Nesse mesmo minuto entra Quintero para o lugar de Josué, o colombiano que viria a selar o resultado final. Com uma jogada do lado direito a flectir para o meio, sofre falta do defesa do Arouca, livre que o mesmo Quintero iria marcar, com a bola a passar pelo meio da barreira e a entrar na baliza de Cássio.

Terminava logo de seguida o encontro, com os campeões nacionais a vencerem pela sexta vez em sete jogos esta temporada na Liga Zon Sagres, ultrapassando assim o registo de Vitor Pereira nas duas últimas temporadas (5V,2E) e igualando o Porto de Villas Boas (6V,1E).